Con un aumento del 33% è record storico per le vendite di pasta italiana all’estero. È quanto emerge dall’analisi della Coldiretti in occasione dello scorso World Pasta Day, sulla base dei dati Istat sul commercio estero nei primi sette mesi dell’anno. Sono i tedeschi a spendere di più in assoluto con un incremento del 31% nell’ultimo anno mentre al secondo posto si classificano gli Stati Uniti (+45%) e al terzo posto la Francia (+25%). In Italia si producono 3,6 milioni di tonnellate di pasta, pari a circa 1/4 di tutta quella mondiale, con 200mila aziende agricole italiane impegnate a fornire grano duro di altissima qualità a una filiera che conta 360 imprese e circa 7500 addetti, per un valore complessivo di circa 5 miliardi di euro.
Cerca
Categorie
Arte B2B Brexit Centri storici Conoscitestesso3 Covid19 Cultura D'arte Dalle aziende Digital marketing Dossier Economia Editoriale Eventi Expo 2015 Expo 2020 Fake News Impresa In copertina Innovazione Internazionalizzazione Interviste Marketing & comunicazione Marketing per le startup Marketing sportivo Monete virtuali News Opinioni Passaggio Post Expo 2015 Rcf Arena Reti di imprese Smart City Società Tecnologia Tools Un'impresa alla svolta Uncategorized Un mese con Via della Seta
Recommended For You
Economia
Investiti 24 miliardi grazie ai bonus energetici
Investiti 24 miliardi grazie ai bonus energetici
Sono 23,7 miliardi di euro gli investimenti attivati nel 2021 per effetto dei meccanismi di…
Redazione07/12/2022
Economia
Zero emissioni, nel 2050 in Italia solo 1 azienda su 5
Zero emissioni, nel 2050 in Italia solo 1 azienda su 5
In Italia solo un’azienda su cinque riuscirà a raggiungere gli obiettivi climatici, con emissioni pari…
Redazione07/12/2022
Economia
In Emilia-Romagna arriva il Distretto della pera
In Emilia-Romagna arriva il Distretto della pera
Cresce la lista dei Distretti del cibo. L’ultimo nato è il Distretto della pera dell’Emilia-Romagna,…
Redazione07/12/2022